Feldküche

Der Kürbis | Film

Stand
Autor/in
Birgit Amrehn

Zusammen mit Landwirt Jochen Roelen aus Jüchen erlebt Tom, dass Kürbisernte harte Handarbeit ist. Das geht in die Knochen! Auch erfährt er viel Spannendes rund um die Herkunft, das Wachstum und den Nährwert von Kürbissen. Einen der frisch geernteten Kürbisse nimmt Tom mit in seine Feldküche und zaubert mit Praktikant Jens daraus eine köstliche Suppe.

Alle Themen zum Schwerpunkt Feldküche

Spargel - Wie kommt er vom Acker auf den Teller?

Spargelernte ist Knochenarbeit! Beim Bauern lernen wir mehr über das gesunde Frühlingsgemüse und kochen danach zusammen. Film für die Grundschule.

Planet Schule: Feldküche - Vom Acker direkt in den Topf: Der Spargel WDR Fernsehen

Stand
Autor/in
Birgit Amrehn