Ein Marmeladenbrot oder Pommes frites mit Ketchup – ganz alltägliche Nahrung, die man an jeder Ecke bekommen kann. Aber wo kommen unsere Lebensmittel eigentlich her? Viele kennen nur das Endprodukt aus dem Supermarkt oder von der Imbissbude. Wir gehen der Sache auf den Grund, verfolgen die Produktionskette zurück zum Ausgangspunkt und landen auf einem leeren Acker. Hier entstehen mit Hilfe von Wasser und Sonne durch den monatelangen Einsatz des Landwirts unsere Grundnahrungsmittel. Weizen, Kartoffeln und Zuckerrüben gehören zu den wichtigsten Feldfrüchten in Europa. Wie sie angebaut, geerntet und verarbeitet werden zeigt diese Reihe.
Alle Themen zum Schwerpunkt Was wo wie wächst
Was wird aus Weizen?
Von der Aussaat und Ernte des Weizens über die Verarbeitung in der Mühle bis hin zur Verwendung in vielen Lebensmitteln. Ab der Grundschule.