Französisches Gebäck ist weltweit berühmt und für die Franzosen gehört der Nachtisch zu einem guten Essen dazu. Es ist eine Art Kunst, wie die kleinen Törtchen in den vielen Patisseriegeschäften hergestellt werden. Jonas Modin besucht eine Patisserieschule und beantwortet viele Fragen rund um die Backkunst der Franzosen.
Alle Themen zum Schwerpunkt Alors demande
L’école
In dieser Folge geht es um französische Schulen. Wie sieht ein typischer Schultag aus? Sind die Lehrer streng? Was gibt es zum Mittagessen?
La Réunion – une île multiculturelle
Durch ihre Geschichte ist auf La Réunion eine Gesellschaft entstanden, in der viele Religionen und Kulturen nebeneinander existieren. Was bedeutet das für den Alltag auf der Insel?
La Réunion et sa nature
Berge und Strände, aber auch drohende Vulkanausbrüche, Zyklonen und Haie: Das ist La Réunion. Französischsprachiger Film für Klasse 7 bis 10.
La nourriture
Frankreich ist bekannt für sein Essen. Was essen junge Leute besonders gerne? Wie muss das perfekte Baguette aussehen? Jonas spricht mit jungen Menschen über Käse und Schnecken.
Le français en Tunisie
Warum spricht man in Tunesien Französisch? Wann spricht man im Alltag Französisch, wann Arabisch? Jonas besucht eine Französischstunde an einem tunesischen Gymnasium.