Hornusser-Gotlett
Für ne schtämmige Hornusser ein Schweinskotelett mit Eierschwämmen, Garte-Gmües und den chüschtige Schleger-Härdöpfu.
Zutaten (für 4 Personen)
- 800g Schweinskoteletten
- Salz, Pfeffer
- 2 Essl. Butter
- 200g Eierschwämme
- 2 Essl. Butter
- 1 Essl. Zwiebeln
- 1/2 Teel. Knoblauch
- 1 Essl Petersilie (alles gehackt)
- 2 Essl. Surgrauech (Most)
- Salz und Pfeffer
- Garte-Gmües
- 1 - 2 Gemüsesorten
- Schläger-Härdöpfu
- 4 grosse, geschwellte Kartoffeln
- Salz und Pfeffer, Bratöl
- Schläger-Sosse
- 2 1/2 dl Wasser
- 2 1/2 dl flüssiger Rahm
- 1 Essl. milder Senf
- 1 Teel. Aromat
- 1/2 Teel. Estragon
- 1 Essl. Gewürzmischung
- 2 Essl. Zwiebeln
- 1 Teel. Knoblauch
- 1 Essl. Zwiebeln
- 1 Essl. Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Maizena zum Binden
Schweinskoteletten mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig leicht mehlen und in der Bratpfanne mit Butter langsam durchbraten. Eierschwämme: Butter in einer kleinen Pfanne braun werden lassen Eierschwämme, Zwiebeln und Knoblauch dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt mit Surgrauech (Most) ablöschen.
Schläger- Härdöpfu: Die halbierten und ausgehölten Kartoffeln in einer Friteuse braun werden lassen, wenig salzen und pfeffern, mit Schlegersosse füllen.
Schläger-Sosse: Rahm und Wasser aufkochen. Die weiteren Zutaten zufügen, abschmecken und - falls notwendig - mit Maizena etwas binden.
Anrichten: Koteletten auf Platte verteilen und mit Gemüse und gefüllten Härdöpfu garnieren. Die übriggebliebene Sauce gesondert servieren.
© SWR Projektgruppe Multimedia 2006